Manière de faire le pain de pommes de terre, sans mélange de farine / pensionnaire de l'Hôtel des In
EAN13
9782917008591
ISBN
978-2-917008-59-1
Éditeur
MENU FRETIN
Date de publication
Collection
KAWA PETITE TAS
Nombre de pages
61
Dimensions
15 x 10,5 x 0,3 cm
Poids
55 g
Langue
français
Code dewey
641.6521
Fiches UNIMARC
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Manière de faire le pain de pommes de terre, sans mélange de farine / pensionnaire de l'Hôtel des In

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Kawa Petite Tas

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Ce texte fut publié en 1779 par l’imprimerie royale. Il fait partie des quelques publications qu’Antoine Parmentier consacra à la pomme de terre. Celui qui fut tour à tour pharmacien militaire, agronome, chimiste, œnologue, nutritionniste et hygiéniste avait en effet pour ambition de vaincre les famines. Pour lui, la pomme de terre pouvait même se substituer à la farine pour le pain. Si la pomme de terre a bien connu le succès populaire qu’espérait Parmentier, le pain issu de ce tubercule était lui, tombé dans l’oubli. Cet ouvrage le remet en lumière.
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