Petites leçons de raku animalier, Modelage, émaillage, cuisson
EAN13
9782603021835
ISBN
978-2-603-02183-5
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
LOISIRS CREATIF
Nombre de pages
192
Dimensions
26,7 x 26,7 x 1,9 cm
Poids
1208 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petites leçons de raku animalier

Modelage, émaillage, cuisson

De ,

Illustrations de

Photographies de

Delachaux et Niestlé

Loisirs Creatif

Offres

Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVIe siècle. Lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. Le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. L'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une œuvre unique.
Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C'est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.
Cet ouvrage est destiné à faire partager l'art du raku animalier, les techniques de modelage, d'émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...