Les clés de l'alimentation santé, Intolérances alimentaires et inflammation chronique
EAN13
9782849390689
Éditeur
Mosaïque Santé
Date de publication
Collection
Vérités
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les clés de l'alimentation santé

Intolérances alimentaires et inflammation chronique

Mosaïque Santé

Vérités

Indisponible
Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à
l'augmentation inexorable de la fréquence et de l'agressivité des cancers chez
des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s'est intéressé à
la responsabilité des facteurs environnementaux, et en particulier
nutritionnels, dans ce phénomène.Et il a constaté que certaines intolérances
alimentaires, et la consommation de certains aliments "toxiques", parce qu'ils
favorisent un état inflammatoire persistant de l'organisme, représentent une
cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les
maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées "maladies émergentes"
: Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose,
ostéoporose, obésité... Les clés de l'alimentation-santé détaille, de façon
pratique, les mécanismes d'intoxication de notre organisme par une
alimentation inadaptée. Plutôt que de nouvelles recettes "anticancer",
l'auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la
compréhension des mécanismes d'une alimentation saine. Muni de ces notions, le
lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il
est abreuvé au quotidien.Chacun pourra alors revenir sans effort à son "poids
de meilleure santé" et réduira considérablement son risque de développer ces
nouvelles maladies dites "de civilisation", donnant ainsi tout son sens à la
notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant
assurément être évitée !
S'identifier pour envoyer des commentaires.