Revue 12°5 : des raisins et des hommes, N°8, La revue des libres buveurs
EAN13
9791092254440
ISBN
979-10-92254-44-0
Éditeur
THERMOSTAT 6
Date de publication
Collection
180°C : des recettes et des hommes
Séries
12°5 : des raisins et des hommes - Mook
Nombre de pages
176
Dimensions
28 x 21 x 1 cm
Poids
790 g
Fiches UNIMARC
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Revue 12°5 : des raisins et des hommes, N°8

La revue des libres buveurs

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180°C : des recettes et des hommes

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Sommaire :

* Tour de vignes : Qui dit Bandol dit rosé! Certes, mais Bandol, c'est aussi de grands rouges aptes au vieillissement, portés par un cépage roi, le mourvèdre.

* Circum vinum : Le domaine de Vassal dans l'Hérault possède la plus grande bibliothèque de cépages au monde et prépare l'avenir grâce aux cépages du passé.

* Homme de quilles : Romain Paire fait partie de ces vignerons qui réveillent une appellation que l'on croyait tombée en désuétude, la côte-roannaise.

* Domaine d'exception : Le Domaine du Comte Liger-Belair à Vosne-Romanée, l'un des plus brillants représentant de la biodynamie bourguignonne.

* Appellation d'origine expliquée : Châteaumeillant, le nombril viticole de la France.

* Les clés de la cave : Erwan Botrel, l'homme à bretelles et aux mille bouteilles.

* Couples de quilles : Catherine et Jean-Mary le Bihan, le haut du panier de la discrète appellation côtes-de-duras

* Serment de vigne : au lycée viticole d'Amboise, bio n'est plus un gros mot

* C'est brutal : créer des choses simples, Grégoire Boeuf ne sait pas faire. En revanche, monter une sakagura (fabrique de saké) en France, il y est arrivé.

* La cave à manger : Tapenade, fromage de tête, chèvre frais et bulots sont servis à la cave avec les vins de Pierre, Aymone et Pierrick.

* Bar à tapas : Pique-nique et picolerie de saison.

* Lexique : Barrique, muid, foudre, tonneau, quartaut
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