Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 35 plantes communes, reconnaître et cuisiner 35 plantes communes
EAN13
9782841384549
ISBN
978-2-84138-454-9
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Collection
BIEN ETRE
Nombre de pages
120
Dimensions
20,5 x 14,1 x 1 cm
Poids
295 g
Langue
français
Code dewey
641.303
Fiches UNIMARC
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Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 35 plantes communes

reconnaître et cuisiner 35 plantes communes

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Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine Isabelle Hunault nous apprend dans ce livre à identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles les meilleures et les plus communes. Au sommaire : . 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés, avec pour chacune : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser, comment la conserver, 2 voire 3 recettes. . Au fil du livre, des pages spéciales regroupant : - Des recettes « méli-mélo » utilisant plusieurs plantes sauvages comestibles pour un même plat (Bouchées en robe d'herbes sauvages, Velouté aux deux orties.) - Des recettes « classiques » incontournables (salades de pissenlits, vin de mai, vinaigre de sureau.) - 10 menus « sauvages et comestibles » à moduler selon votre humeur (menus de fête ou de tous les jours) Isabelle Hunault organise depuis de nombreuses années des ateliers de cuisine avec les plantes sauvages. Elle a fondé l'association « Sauvages & Comestibles » pour partager avec tous sa passion. Isabelle Hunault habite à Viarmes dans le Val d'Oise (95) . Une activité « nature » à la mode . Des plantes présentes partout en France, faciles à trouver et à identifier. . Des plats simples ou plus élaborés
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