- EAN13
- 9782841384549
- ISBN
- 978-2-84138-454-9
- Éditeur
- Ulmer
- Date de publication
- 02/2011
- Collection
- BIEN ETRE
- Nombre de pages
- 120
- Dimensions
- 20,5 x 14,1 x 1 cm
- Poids
- 295 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.303
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 35 plantes communes
reconnaître et cuisiner 35 plantes communes
De Isabelle Hunault
Ulmer
Bien Etre
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Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine Isabelle Hunault nous apprend dans ce livre à identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles les meilleures et les plus communes. Au sommaire : . 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés, avec pour chacune : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser, comment la conserver, 2 voire 3 recettes. . Au fil du livre, des pages spéciales regroupant : - Des recettes « méli-mélo » utilisant plusieurs plantes sauvages comestibles pour un même plat (Bouchées en robe d'herbes sauvages, Velouté aux deux orties.) - Des recettes « classiques » incontournables (salades de pissenlits, vin de mai, vinaigre de sureau.) - 10 menus « sauvages et comestibles » à moduler selon votre humeur (menus de fête ou de tous les jours) Isabelle Hunault organise depuis de nombreuses années des ateliers de cuisine avec les plantes sauvages. Elle a fondé l'association « Sauvages & Comestibles » pour partager avec tous sa passion. Isabelle Hunault habite à Viarmes dans le Val d'Oise (95) . Une activité « nature » à la mode . Des plantes présentes partout en France, faciles à trouver et à identifier. . Des plats simples ou plus élaborés
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