Le guide de l'Ater-Vin
EAN13
9782849412527
ISBN
978-2-84941-252-7
Éditeur
Bourin
Date de publication
Collection
SOCIETE
Nombre de pages
320
Dimensions
21 x 14 x 1 cm
Poids
455 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Sortez des vignobles rebattus par le marketing pour découvrir une autre viticulture: moins convenue, moins polluante, plus attentive, plus inventive.

Avec Le Guide de l'alter-vin, Monsieur Septime et Laurent Baraou vous invitent à rencontrer plus de 130 vignerons et à déguster leurs cuvées hors du commun.

Sélectionnés et présentés dans des fiches pratiques, avec des données techniques telles que l'encépagement, les cuvées produites ou encore la densité de plantation, ces alter-vignerons défendent tous, avec passion, un trésor commun.

Il y a urgence: avant que les vins ne connaissent le destin tragique des produits laitiers, de la viande, des fruits et légumes, il faut apprendre à dénicher et à savourer ces vins issus d'une production alternative.

Un guide unique, indispensable à tous les vrais amateurs de vin.

MONSIEUR SEPTIME dirige Mistelle.fr. Il suit depuis plusieurs années les changements profonds que connaît la viticulture.
LAURENT BARAOU, écrivain, est impliqué dans diverses activités autour des vins et de la gastronomie (laurentbaraou.fr). Ils ont publié, en 2010, La Face cachée du vin (François Bourin Editeur).
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Monsieur Monsieur Septime
Plus d'informations sur Laurent Baraou