Plantes sauvages en vins, sirops, jus et liqueurs, Reconnaître, récolter, préparer
EAN13
9782849392096
ISBN
978-2-84939-209-6
Éditeur
Mosaïque Santé
Date de publication
Nombre de pages
159
Dimensions
21 x 14,9 x 1,2 cm
Poids
239 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Plantes sauvages en vins, sirops, jus et liqueurs

Reconnaître, récolter, préparer

Mosaïque Santé

Offres

Le temps d’une balade ou au cœur de votre jardin, renouez avec la nature et retrouvez le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de savoureuses boissons à déguster en toutes saisons.
Deux livres en un : un guide de reconnaissance des plantes + un livre de recettes. Grâce aux 60 fiches d’identification et à leurs 200 illustrations, vous reconnaîtrez sans vous tromper les espèces à récolter : description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation... Rien n’est oublié. Laissez-vous tenter et piochez parmi les 160 recettes concoctées par l’auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d’autres préparations maison. Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé, tel le vin de sauge, tonique et antiseptique intestinal, ou encore la liqueur de sapin, excellente pour les bronches. Très pratique, chaque recette indique la liste précise des ingrédients et le matériel nécessaire, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie ! Retrouvez également tous les conseils pour être un bon glaneur : législation, précautions à prendre, les bons accessoires, etc.
S'identifier pour envoyer des commentaires.