- EAN13
- 9782732460109
- ISBN
- 978-2-7324-6010-9
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 04/2013
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 29 x 18,8 x 2,2 cm
- Poids
- 1166 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Eclair de génie
De Christophe Adam
Illustrations de Mathilde de L'Écotais
Avec Sophie Brissaud
La Martinière
Cuisine-Gastro
Christophe Adam propose un grand et beau livre sur son sujet favori : les éclairs – sa pâtisserie fétiche depuis Fauchon jusqu'à sa nouvelle boutique dans le 4e arrondissement de Paris.
Des éclairs magnifiquement photographiés et mis en scène par Mathilde de L'Écotais : Chocolat grand cru, Mangue violette, Lunaire ou encore Saumon pommes vertes.
En 60 recettes sucrées et salées, classiques, créatives (« yukulele »), ou de saison, on entre dans un univers gourmand, graphique et contemporain. Christophe Adam ne nous apprend pas seulement à réaliser, pas à pas, la pâte à choux et des décorations incroyables. Il nous prouve, avec Mathilde de L'Écotais, que la cuisine est un art à part entière. Un portfolio des éclairs de l’Art Collection est une véritable invitation à regarder autrement des peintures célèbres, et à y goûter !
Né en Bretagne, en 1972, Christophe Adam cultive et exerce son art au sein de grands établissements (Le Gavroche, le Crillon) et se forme aux côtés de Christophe Felder avant de rentrer chez FAUCHON en 1996 et de devenir directeur de création. Christophe Adam est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert la boutique l'Eclair de génie, qui remporte un énorme succès. Une deuxième boutique verra le jour dans l'ouest parisien, avant l'été. En juillet, on retrouvera Christophe Adam sur France 2 dans l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ».
Mathilde de l'Ecotais est artiste photographe et conceptrice de nombreux projets dans le domaine du livre, de l'art photographique, de l'architecture, du film. Elle a su transformer la photographie culinaire et lui donner toutes ses lettres de noblesse. Avec son objectif, et surtout son esprit, les mets deviennent de véritables œuvres d'art abstrait. Elle travaille en collaboration avec Thierry Marx sur la plupart de ses livres ( Planète Marx, Easy Marx, Sweet Marx, Daily Marx... ).
Des éclairs magnifiquement photographiés et mis en scène par Mathilde de L'Écotais : Chocolat grand cru, Mangue violette, Lunaire ou encore Saumon pommes vertes.
En 60 recettes sucrées et salées, classiques, créatives (« yukulele »), ou de saison, on entre dans un univers gourmand, graphique et contemporain. Christophe Adam ne nous apprend pas seulement à réaliser, pas à pas, la pâte à choux et des décorations incroyables. Il nous prouve, avec Mathilde de L'Écotais, que la cuisine est un art à part entière. Un portfolio des éclairs de l’Art Collection est une véritable invitation à regarder autrement des peintures célèbres, et à y goûter !
Né en Bretagne, en 1972, Christophe Adam cultive et exerce son art au sein de grands établissements (Le Gavroche, le Crillon) et se forme aux côtés de Christophe Felder avant de rentrer chez FAUCHON en 1996 et de devenir directeur de création. Christophe Adam est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert la boutique l'Eclair de génie, qui remporte un énorme succès. Une deuxième boutique verra le jour dans l'ouest parisien, avant l'été. En juillet, on retrouvera Christophe Adam sur France 2 dans l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ».
Mathilde de l'Ecotais est artiste photographe et conceptrice de nombreux projets dans le domaine du livre, de l'art photographique, de l'architecture, du film. Elle a su transformer la photographie culinaire et lui donner toutes ses lettres de noblesse. Avec son objectif, et surtout son esprit, les mets deviennent de véritables œuvres d'art abstrait. Elle travaille en collaboration avec Thierry Marx sur la plupart de ses livres ( Planète Marx, Easy Marx, Sweet Marx, Daily Marx... ).
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