- EAN13
- 9782842212360
- ISBN
- 978-2-84221-236-0
- Éditeur
- La Plage
- Date de publication
- 04/10/2010
- Collection
- LP.CUIS.GASTRON
- Nombre de pages
- 71
- Dimensions
- 22 x 16 x 0,1 cm
- Poids
- 220 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.6534
- Fiches UNIMARC
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Savez-vous cuisiner le chou autrement ? Le cuisiner léger, cru, vitaminé... en tirer des petites salades digestes, des bâtonnets à tremper, des woks parfumés, des coleslaw rafraîchissants ? Chou rouge, chou-rave, chou-fleur, romanesco ou chinois... vous allez vite repérer dans ces recettes gourmandes, vos choux préférés, ceux qui, toute l'année, vous apporteront des fibres, des vitamines et de précieux anti-oxydants. A découvrir dans ce livre : • Une introduction de la diététicienne Véronique Liégeois sur les bienfaits du chou, léger en calories, véritable cocktail de vitamines anti-oxydantes, riche en minéraux et fibres. • Des informations pratiques pour se repérer dans la « jungle » des variétés de chou, selon les saisons. Des conseils pour maîtriser les différentes découpes, fabriquer une choucroute maison ou faire pousser des graines. • 25 recettes de chou cru ou cuit, innovantes et rapides à préparer : Taboulé à la semoule de chou-fleur, Crème de chou-rave à la purée d'amande, Tarte au chou pointu, Verrines aux graines de brocoli germées, Gratin de pak choï au thym et au citron, Tatin de choucroute et pommes caramélisées... • Des adresses pour se procurer des graines à germer pour la cuisine, des semences pour le potager et une « chou'ette » bibliographie.
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