Eclairs / 20 ans de création
EAN13
9782732494197
ISBN
978-2-7324-9419-7
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
CUISINE-GASTRO
Nombre de pages
512
Dimensions
2 x 1 x 4 cm
Poids
2272 g
Fiches UNIMARC
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Eclairs / 20 ans de création

La Martinière

Cuisine-Gastro

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20 ans déjà ! Pour célébrer ses noces de porcelaine dans les règles de l’art, Christophe Adam signe une ode insolite et gourmande à l’un des gâteaux phares de la pâtisserie française : l’éclair.

Rendre au passé l’éclat du présent. Enlaçant la tradition et l’audace créative, ce chef pâtissier talentueux a osé détourner l’éclair traditionnel et sa pâte à choux, à la gamme monochrome restreinte, entre café et chocolat, pour le parer de mille parfums. Chocs chromatiques, textures contrastées, volupté gustative et beauté visuelle… Christophe Adam dévoile dans cet ouvrage son parcours et sa collection.

200 recettes d’éclairs fulgurants : versions lisses et glacées, granitées, pailletées, pétillantes, pop, aux agrumes, aux fruits rouges ou plus exotiques. 200 bijoux dans un écrin : Griotte framboise dragée, Fleuri mangue violette, Pistache d’Iran, Rouge baiser, Chocolat fumé…

Avec une histoire de l’éclair et des témoignages de 15 personnalités qui font référence dans l’univers de la pâtisserie ¬ Gilles Marchal, Christophe Felder, Sébastien Gaudard, Benoît Couvrand, Benoît Castel, Isabelle Capron…¬, cet ouvrage invite aussi le lecteur à savourer lentement une épopée contemporaine.
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