- EAN13
- 9782732446394
- ISBN
- 978-2-7324-4639-4
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 30/08/2012
- Collection
- Vins & Spiritueux
- Nombre de pages
- 184
- Dimensions
- 21,7 x 14,2 x 2 cm
- Poids
- 468 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Vins, leçons de dégustation
De Emmanuel Delmas
Photographies de Fabrice Leseigneur
La Martinière
Vins & Spiritueux
Les bons vins ont tous une histoire à raconter, celle de la terre, du climat et du raisin dont ils sont issus. Cet ouvrage a pour but d'apprendre au néophyte ou à l'amateur de vin à "écouter" cette histoire et à la déchiffrer.
Emmanuel Delmas, sommelier et formateur en dégustation de vin, délivre dans un premier temps toutes les informations pour apprendre à maîtriser les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur le ou les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, enfin, pour en apprécier toutes les saveurs.
Emmanuel Delmas lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables, aussi bien français (Chablis, Bandol, Irouléguy, Patrimonio...) qu'européens (Barrolo, Santorin...)
A l'image de son auteur, cet ouvrage se veut un relais simple et sincère entre le vin et le consommateur.
Emmanuel Delmas a été sommelier dans de prestigieuses maisons durant plus de 15 ans : Guy Savoy, La Tour d'Argent, Plaza Athénée, Fouquet's…
Il est désormais consultant en vins et formateur. Il anime des dégustations dans le but de "Rendre le vin accessible à tous". Son blog www.sommelier-vins.com, ouvert début 2005, offre un contenu très dense récompensé en 2010 par le Wine Blog Trophy du meilleur blog de France sur le vin.
Emmanuel Delmas a aussi lancé le 1er magazine digital du vin en France nommé Au Service du Vin.
Emmanuel Delmas, sommelier et formateur en dégustation de vin, délivre dans un premier temps toutes les informations pour apprendre à maîtriser les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur le ou les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, enfin, pour en apprécier toutes les saveurs.
Emmanuel Delmas lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables, aussi bien français (Chablis, Bandol, Irouléguy, Patrimonio...) qu'européens (Barrolo, Santorin...)
A l'image de son auteur, cet ouvrage se veut un relais simple et sincère entre le vin et le consommateur.
Emmanuel Delmas a été sommelier dans de prestigieuses maisons durant plus de 15 ans : Guy Savoy, La Tour d'Argent, Plaza Athénée, Fouquet's…
Il est désormais consultant en vins et formateur. Il anime des dégustations dans le but de "Rendre le vin accessible à tous". Son blog www.sommelier-vins.com, ouvert début 2005, offre un contenu très dense récompensé en 2010 par le Wine Blog Trophy du meilleur blog de France sur le vin.
Emmanuel Delmas a aussi lancé le 1er magazine digital du vin en France nommé Au Service du Vin.
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