Guide pratique du vin bio, Réussir sa conversion en bio
EAN13
9782100590018
ISBN
978-2-10-059001-8
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Hors Collection
Nombre de pages
232
Dimensions
22 x 14 x 1,7 cm
Poids
345 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guide pratique du vin bio

Réussir sa conversion en bio

De

Dunod

Hors Collection

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander

Autre version disponible

Le vin bio existe légalement depuis mars 2012 grâce à la réglementation européenne UE n°203/2012, qui précise le cadre dans lequel il doit évoluer ainsi que les règles de vinification bio.

Ce guide pratique décrit toutes les étapes pour passer en bio, en détaillant:
• le cadre réglementaire : démarches administratives, organismes de certification et de contrôle, chartes et cahiers des charges,
• la viticulture bio : entretien des sols, modes de conduite, protection contre les maladies, pesticides,
• la vinification bio : stratégies, problématiques spécifiques, limitation des intrants,
• l'élevage et le conditionnement,
• l'analyse oenologique et la dégustation.

À chaque étape, ce guide détaille les techniques et intrants autorisés en bio, ainsi qu'une check-list des points clés à retenir. Il est destiné à tous les professionnels et étudiants de la filière vitivinicole (vignerons, négociants, syndicats, acheteurs).
S'identifier pour envoyer des commentaires.